U3F1ZWV6ZTEzODM5Mjg4MDg5MzJfRnJlZTg3MzEwMTk2MTkzMA==

الطبخ,طريقة سهلة و سريعة لتحضير طبق سمك السردين كفتة,لذيذ جدا.

الطبخ,طريقة سهلة و سريعة لتحضير طبق سمك السردين كفتة,لذيذ جدا.



الطبخ,طريقة سهلة و سريعة لتحضير طبق سمك السردين كفتة,لذيذ جدا.



  السلام عليكم أحبائي و اخواني و أخواتي متابعي وزائري مدونة AMINA informatique, اليوم سنتعلم 

  كيف نحضر طبق السردين كفتة.


  1. فوائد السمك و بالتحديد سمك السردين:


 كما تعلمون أحبائي, فالسمك من الأغذية الصحية التي علينا تناولها على الأقل مرتين في الأسبوع. وسمك السردين من أهم

 الأسماك الغنية بالأوميكا 3 , وينصح بتناوله الأطباء كثيرا, وهو متوفر في كل بلدان العالم و بأثمنة جد مناسبة.


 ومن أحسن طرق تحضير سمك السردين, طريقة سمك السردين كفتة التي تعتبر من وصفات الطبخ السهلة.



     2. المقادير اللازمة لتحضير هذا الطبق اللذيذ:

 1 كيلوغرام سردين غليظ أو متوسط الحجم منظف و منزوع جلده
  نصف كأس أرز غير مغلي
 ثوم (4 أو 5 فصوص)
 ربع ملعقة صغيرة من كل من:الفلفل الأسود,الكمون,الكركم(الخرقوم بالمغربي),قزبرة يابسة مطحونة.
 ملح حسب الرغبة
 كوب ماء
 زيت الزيتون(1كأس الا ربع)
 نصف كيلوغرام طماطم مقطعة على شكل دوائر
 فلفل أخضر مقطع على شكل شرائح طويلة
 قزبرة و بقدونس أخضر(حزمة صغيرة)
 ليمون(حامض 2)



     3.  طريقة التحضير:

   نأخذ سمك السردين بعد ازالة جلده, نضيف له الثوم و الفلفل الأسود و الكمون والكركم والقزبرة اليابسة

  والملح , ونضيف اليه أيضا حزمة القزبرة و البقدونس الأخضر,ثم نطحن الكل في مطحنة كهربائية , واذا

  لم تتوفر لدينا ندقه في الهون ( المهراز بالمغربي) حتى نحصل على كفتة,بعد ذلك,نأخذ كفتة السمك و نضيف

  اليها الأرز ونعصر عليها 1 ليمونة حامضة ثم نخلط جيدا و نبدأ في عمل كويرات متوسطة الحجم الى ان ينتهي

  الخليط.


  نأخذ وعاء الطبخ و نفرش فيه نصف دوائر الطماطم و نضع عليها كويرات سمك السردين,ثم نغطي هذه

  الكويرات بالنصف الآخر من دوائر الطماطم و بشرائح الفلفل الأخضر و بدوائرالليمونة الحامضة, ثم نصب

  كأس الا ربع من زيت الزيتون ,بعد ذلك نضعه على نار هادئة و نتركه يطهى لمدة نصف ساعة.نضيف قليلا

  من الماء اثناء الطبخ.


  جربوه , لن تندموا فهو لذيذ جدا و في متناول الجميع, و من أنواع الطبخ المحبوبة لدى الكبار و الصغار.


          بالصحة و الراحة 





تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة